某O戸屋のキャベツの千切りが、とっても細かいので
どうせ機械かなんかでやっとるんやろう?と思ったら
お店の人が切っているということを裏情報から入手し
やればできるんやなぁ〜と感心し、意識してキャベツの
千切りは細く切るのがマイブームのマル坊である。
自分で食べる分なので、なんでもエエっちゃあなんでも
エエわけなのだが、同じ人間がやっていることで
ちょっとした意識の持ち方で柔らかいキャベツの千切り
になるのならば、やってやろうでないのっ!だ。
そんなスキルが上達していくのは、嬉しいものだ。

ある筋から「いぶりがっこ」ってやつをいただいた。
普通のタクアンなら食べたことはあったが、いぶりがっこは
初体験だ。
なんでも囲炉裏で、しばらくイブすらしい。
なもんで、独特の風味があって美味しい。
美味しいことは美味しいが、私はあまり漬物を食べない。
おかずでご飯が食べられてしまうので、漬物を食べる
タイミングがいつもつかめないのだ。
それが結構な大きさの一本物をいただいたので、切って
みるとタッパに入りきれない量になった。
一回の食事に三切れ〜五切れくらいのがっこを食べる。
まだまだしばらく食べ切れそうにない。
・・・・・
とまぁ、まるで家を出ることなく刺激のない生活している
わけで、どうにか書くことをひねり出したのだった。
あ、どうも!蛇足の部屋です。
7周年の記念絵は描かないのであるか?
と言われました。
もうエエかなぁと思っていたです。
でも調べてみると2017年は1ヶ月遅れで出しとりました。
というわけで
本来は1月23日に出すところなんですが
1.23・・・・
ダァアア〜〜〜〜〜!!(3日遅れの)ブログ
7周年であります〜〜!!

どもども、ありがとうございまぁ〜す!
ボチボチ屋 マルボーズ隊員・タカダカズヤ
- 2019/01/26(土) 03:17:16|
- ・スケッチ
-
-
| コメント:5
ヾ(*´∀`*)ノ
今日は大坂なおみ選手の試合をテレビで見ながらライストで欧州選手権男子FSを観戦と非常に忙しかったです。
ハビエル・フェルナンデス選手優勝バンザーイ、で、優勝者インタビューとなったところでライストがプチンと切れちゃった。
どうせ何喋ってるのか聞き取れないんだからいいんだけどね、けどね(-_-;)
マルさんの〇周年記念絵は去年収集したんよ。
ブログ内検索で「周年」記事を辿ったんだっけかな?
収集して記念絵にその日付的には掛かってない絵も持ってきて編集そのまま1年塩漬けにしとったのを昨日の記事で思い出したんでした。
- 2019/01/26(土) 21:25:14 |
- URL |
- 猫団子 #mQop/nM.
- [ 編集 ]
ネコスン君へ
大坂なおみ選手!全豪優勝!したみたいですな。
すごいすごい!!
(ネコスン君のコメントからネットで調べて知る私)
TV&ライスト観戦?
聖徳太子かっ?!
なるほどね。検索能力もたいしたもんですな。
動画、ありがとうござまぁ〜す!
嬉しかったっす。m(__)m
アンサンへ
男子厨房に入らずってやつヤットガ。
オイは幸か不幸か、オカンがけっこうスローな性格
ヤッテ〜、腹が減って待ってラレンダッカ?
自分で作った方がハヤガデ、テキトーに料理しだした
のが始まりヤイバッテガ、進歩はせず、未だにちゃんと
した料理はデゲンダッカ。グラシカ〜!
- 2019/01/27(日) 01:40:56 |
- URL |
- マルボーズ隊員(タカダカズヤ) #.Oqi5Drk
- [ 編集 ]
まだまだいぢるケには遠く及びませんが、これからも
精進いたします。
でもやっぱり
1年間寝かしてて、動画にするネコスン君がスゴイでしょう。
- 2019/01/28(月) 02:09:18 |
- URL |
- マルボーズ隊員(タカダカズヤ) #.Oqi5Drk
- [ 編集 ]