fc2ブログ

ボチボチいきますわ絵日記

Studio-ZUのイラストレーターのタカダカズヤ=マルボーズ隊員のイラストブログです。よろしくお願いします。

マルの野菜ベスト3


ようやくコタツ蒲団を出しましたぞ!
やた〜やた〜〜!
まぁでも1日の大体の時間をPC前で過ごすので
コタツには、ご飯の時とかしか入られへんけど
気持ち的にコタツがあるってのはホッコリするもんです。










181220










時々、料理の作り方のイラストを描く仕事があります。
先日描いた「カボチャのそぼろあん」というのを自分でも
作ってみました。
だいたい私は、そういうのを見て参考にして作るという
やり方で、同じものはほぼ作りません。(作れません)

カボチャをレンジでチンして、そこにひき肉の甘辛い
あんをかけるというのが簡単そうだし、そんな案は
自分では出せないのでタメになります。

それで作ってみたんですが、どうも思っていたのと違う
ものができてしまいました。(笑)
あんが多くなりすぎて、カボチャがトップリとつかってしまい
まるで表面的にはスープのようでした。
味噌汁も作っていたので、汁もんが二つやん?

カボチャ好きだし、また違うレパートリーとして
再度作って、もう少し自分のものにしてみようかと思います。






  1. 2018/12/20(木) 02:44:20|
  2. ・イラストと文
  3. | コメント:2
<<11年ぶりの再会♡ | ホーム | 風呂快感声出之図>>

コメント

ブロッコリーってそう書くのかぁ

花椰菜がカリフラワーか。なるほど~。

そぼろ餡の量がちょっと多かったってことですやろ。
かける量(食べる量)を半分にしてあと半分は冷凍保存にしとくっていうのではアカンかったん?
  1. 2018/12/20(木) 19:53:04 |
  2. URL |
  3. 猫団子 #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

ネコスン君へ

全て漢字で書きたくて調べてみたら出てきました。

んん?んんんん?
ホンマや!なんで、気がつかんかったんやろう?
まだ、カボチャあるのに・・・・
置いといて2日に分けてかけて食べれば良かったです
やんねぇ〜。
本日、ドライカレーにしてひき肉なくなってしまったので
さて、カボチャどうやって食そう?
  1. 2018/12/21(金) 02:30:42 |
  2. URL |
  3. マルボーズ隊員(タカダカズヤ) #.Oqi5Drk
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

フリーエリア

↓ブログランキングに参加しています。 ちょっと、そこにカーソルを合わせて・・・・ そうですそうです。 それから、人差し指にちょっと力を入れてみてくれはります?

ありがとうございます。 励みになります!

プロフィール

タカダカズヤ

Author:タカダカズヤ
タカダカズヤ (Studio-ZU)
大阪出身
現在は横浜在住
フリーランスのイラストレーター
お仕事、お待ちしています


*当ブログに掲載されている
イラスト、写真の無断転載を
禁止しています

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

イラスト (379)
・仕事のような (189)
・GoodBoysキャラ (6)
・困った時の (11)
・周囲のモノ (107)
・スケッチ (1601)
・少年の夏 (48)
・絵描き小僧物語 (77)
・ドングリ (19)
・リアルっぽい (50)
・石ものがたり (4)
・コラボ (9)
・仕事 (284)
・立体 (54)
・イラストと文 (1080)
・アニマニュアル (49)
・筋トレ (10)
写真 (215)
メダカ (16)
つぶやき (10)
その他 (26)
本 (5)

FC2カウンター

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR