ども!チャレンジ料理研究家ZUでございます。
私、好き嫌いほとんどありません。
嫌いなもんなし!とは言えないモノがございましたのです。
トム・ヤムクン・・・・あれは、人類が食べるものでは
ありません。
(トム・ヤムクン関係者様には大変失礼かと存じますが)
後、そのままの姿のヤツ(例=ヒヨコまるまま)とか虫とか
生きてるのとかは苦手です。
そんな特殊なのを除いては、なんでも食べたるで〜なスタンス。
そんな自分の特性を生かして、作ったモノはなんでも食べる。
レシピなんてなんもなし。
毎回のように変わる。同じモノを作らない。(作れない)
タイソなのは作ってなくって、冷蔵庫にあるモノを組み合わせ
テキトーに・・・・
とか言いながら、他のブロガーさんのところで見た料理が
おいしそうだったので、なんかそれ風に作ってみようかなぁと
思いましたのでございます。
冷蔵庫を物色。
あれ〜・・・・サツマイモ〜〜!
いつのんやったっけ?
う〜んとう〜〜んと・・・・
ワワワッッ!たしかかやくご飯にして食べた時の半分やん?
ブニュブニュしてるで!!
サツマイモさんをブニュブニュさせるなんて・・・・orz
物を捨てない!を矜持にしておりますゆえ悪いところは
取り除きブロガーさんのところで見たのはジャガイモグラタン
だったのですが、サツマイモベースのグラタンに計画変更!
おりゃあ〜〜〜!
料理ブログかっっ!
うまくできたからとかどうとかでなく、発作でブログアップ!
にスイッチが入った!!
ギャア〜!テーブルきたなぁ〜い。
テーブルクロス代わりの手ぬぐい〜!
ギャア〜!シワシワ〜!(T_T)
箸置きどこいったっけ〜?
カメラカメラ〜〜〜!!!
・・・・・
はあはあはあ・・・・
(なにやっとんぢゃ?)
えっと・・・・
サツマイモベースにジャガイモも加え、それを茹で。
冷蔵庫にあった、鶏肉とフライパンにて炒め。
タマネギ、プチトマト、ピーマンをトッピングしてチーズを
乗せてトースターでチン!
・・・・・
まあまあかな?
マヨネーズ加えても良かったかもしれん。
過去のチャレンジ料理は→
★しかし、やってみて分かりました。
料理ブログのブロガーさん、恐るべしでありますな。
- 2013/06/08(土) 00:52:23|
- 写真
-
| トラックバック:0
-
| コメント:11
ど、どうしたの急に??
ポテトベースグラタン・・・。
有合せでチャチャっと作るなんて、大したもんですね~!
マルさん、当分この路線で行きませんか?なんか楽しい!
- 2013/06/08(土) 01:26:53 |
- URL |
- うみねこ #RMr98V7M
- [ 編集 ]
最近料理ブログが増えてウハウハですわ
これで匂いが付いていたら完璧なのですが...くんくん
- 2013/06/08(土) 10:23:25 |
- URL |
- ブーコ #-
- [ 編集 ]
こんにちは~(^^)
いったいどんなものが出来るのかと恐る恐る見たら…
めっちゃ美味しそうじゃないですか~!しかも料理本見
ないで作られたんですよね??凄すぎます(>▼<)
あたいしゃいまだに本を見ながらじゃないとまったく作
れません(T_T)
- 2013/06/08(土) 15:45:11 |
- URL |
- かん② #-
- [ 編集 ]
うみさんへ
毎日、ごはんは食べてるわけで・・・・
ですが、こんなところで発表するようなレベルでは
ないのですよ。お恥ずかしい・・・・
やってみて、いろいろ分かりましたが、写真に撮る
コーディネート・・・・(考えてなかった)やりだせば
難しいなぁとソーゾーします。
まず、おいしくご飯を食べる、そのついでの写真との
位置づけなので、ま、この程度です。
もう、やりませんよ〜。・・・・と言いつつ・・・・(笑)
べち〜へ
やれへんってば〜!(笑)
たまたまスイッチが入っただけやねん。
たぶん、本格的にされてる人は、前の日から何作る
その器、コーデの仕方・・・・いろいろ頭にイメージ
できてると思いますわ。
私、トースターでチン!してる間に「あっ!」って急に
思いついてバタバタやり出したから・・・・
手ぬぐい箪笥にたたんでしまってるの引っ張り出し
シワシワ〜・・・・箸置き普段は使えへんけど、どこに
しまったっけぇ〜・・・・そんな舞台裏。(笑)
スプーン?フォーク?って思ったけど。エエイ、お箸!
ワイシャツと・・・・エエよねぇ・・・・
やっぱりマッパにワイシャツよね!そうよねっっ!
↑イメージがいやらすいすぐるど!!
ブーコへ
これ、オマケだから・・・・
私の本分はイラストブログだからね。
ホントだよ!手ぬぐいやメダカは、あくまでオマケだよ!
↑必死!
おいしいのかなぁ?
私の舌の守備範囲は、かなりの広さですゼ。
トム・ヤムクンやニッキ(ハッカ)なんかの刺激系は
アカンけどな。
たいがい、おいしく食べられるねん。
おっチョコさんへ
背中パッコリ!いいっスよねぇ。そうっスよねぇ。
ハイネックの、ああいう服もスキなんスよ。
チョーカーも大好きなのYO!
それからねぇ、それからねぇ。はあはあ・・・・
↑もうエエっちゅうねん!
温かいの食べたいから急いでセッティング急いで
撮影〜!でしたよ。オマケ、オマケ〜。(笑)
ステキッッ!さんへ
あるモノ、使うだけなんですよ。
味付けなんかもテキトーで。
唯一まともそうに作れるのが親子丼。
他、たいがい創作?です。(笑)
これ、入れたらいけんちゃうん?と、あらぬものを
タマに入れたりします。
だいたい失敗です。(笑)
急いで撮ったので、冷や奴とかも食べました。
ごはんもおかわりしました。
(私、ごはん派なので、オカズ少量でもOKです)
かんちゃんへ
私、逆に本見たら作れませ〜ん。(なんちて)
本とかレシピとか、あくまで参考っす。
ヒントをもらって(だいたい材料なかったりしますもん)
アレンジ・・・・だいたい元の面影残ってません。(爆)
いつも、同じようなのばっかになりますけどね。
頭で勝手にイメージして作ってますよ。
チーズとサツマイモは、エエかもしれませんわ。
甘いのと辛いののハーモニーが。←なんか、ゆうとるで!
そして今日もチャレンジ料理研究家は、チャレンジして
行くのであった。(笑)
- 2013/06/08(土) 16:52:56 |
- URL |
- マルボーズ隊員(タカダカズヤ) #.Oqi5Drk
- [ 編集 ]
こんど、料理対決しましょうか?
なんていっても、せいぜいが子供にしか喰ってもらえないただ玉子が甘~いオムライスが精いっぱいなのだ(汗)
- 2013/06/08(土) 23:11:17 |
- URL |
- かもしか谷マスター #cgnkdrBs
- [ 編集 ]
おお!やりますなぁ〜副隊長!!
オムライスは、難しいでっせ〜!
関係ないけど、オムレツ・・・・一回もうまくいった事ないっす。
しかも、今フライパンがアカン・・・・orz
オムライスもたまにやりますよ。
私のは、白いごはんそのままにトロトロ卵を上から
かけて、ハヤシライスをかけて、チーズも散らすってもの。
最近やってないから、久々やってみっかなぁ?
あ、フライパン・・・・買うてこな・・・・
- 2013/06/09(日) 00:31:43 |
- URL |
- マルボーズ隊員(タカダカズヤ) #.Oqi5Drk
- [ 編集 ]
めっちゃ美味しそうですやーーーーん
色合いも完璧!!! パチパチパチ
手ぬぐいもとってもかわゆす☆
なんの模様かと目をこらしたけど・・・なんですか?
もっと大きく見たかったよーーーーん
テーブルクロス代わりの手ぬぐいうぉ!!!(でっかい声で言いましたっ)
あ、そうそう、イモ類は冷蔵庫で保管は厳禁ですぞ。
たいがいの野菜は冷蔵庫のほうがモチがいいけど
イモ類は、低温障害が起こすんです。
特にさつまいもは、冬場は室温でもダメになっちゃいます。
新聞紙とかもみがらとかで保温してあげないと、腐ってしまいまする
- 2013/06/10(月) 10:34:26 |
- URL |
- Lily姫 #-
- [ 編集 ]
いやぁ〜、オハズカシイ・・・・
テキトーなヤクザ料理作って、食べています。
そういえば、りりぃちゃんも布類、お好きでしたよね?
これはですねぇ・・・・
フフフ・・・・
横向きに見ていただけますか?
タヌキ柄で〜す。
(タヌキは2枚持っていま〜す)
近々また手ぬぐいコレクション発表しますね。
(こみさんに、挑発されたから。笑)
お芋さんの保存法・・・・誠に、アリガトウございます。
だいたい(意味も分からず)外に出しておるのですが
半分に切ったので、冷蔵庫に入れ、そのまま忘れて
おりました。
寒さに弱いとは、知りませんでしたよ。
これからは常温保存したいと思います。
どもどもでした〜。m(_ _)m
- 2013/06/10(月) 15:07:07 |
- URL |
- マルボーズ隊員(タカダカズヤ) #.Oqi5Drk
- [ 編集 ]